2016年1月12日火曜日

バジルペストソース / Basil pesto sauce

久しぶりの寒い今日、家でバジルのペストソースを作りました。


麻布の日進デリカテッセンは外国のものがたくさん売っているスーパー。
野菜等ほとんどのものは私の住む下町価格からしたら相当高いのですが、
バジルやルッコラはリーズナブル。
パックにこれでもか!と沢山入って450円です。


松の実、チーズ、オリーブオイル、ガーリッックと共にミキサーに。


上にオリーブオイルをかけてカバーすれば、2ヶ月程持つそうです。
自家製ペストソースは香りが芳醇です。
一度イタリア食材店で瓶詰めのものを買ったのですが、
多分オリーブオイルが悪いものだったので、匂いが臭くてだめでした。
それからは自家製か、小さな食材店で手作りしているものを買っています。



0 件のコメント:

コメントを投稿